Yesky首页| 产品报价| 行情| 手机 | 数码 | 笔记本 | 台式机 | DIY硬件 | 外设 | 网络 | 数字家庭 | 评测 | 软件 | e时代 | 游戏 | 视频 | 壁纸 | 群乐 | 社区 | 博客 | 下载
您现在的位置:天极网 > 游戏 > XBOX360专区 > 《真三国无双5》全系统解析(XBOX360)
全文
群乐:电视游戏

《真三国无双5》全系统解析(XBOX360)

2007-11-14 09:50 作者: 真无双乱舞 出处: Levelup 责任编辑:>王莉
  更多请见:XBOX360专区

  全新系统

  ◆连攻击

  类似于系列历代作中的普通攻击的新动作,由于取消了原先连续技中终结技结束后的中断动作,因此角色的攻击动作可以一套接着一套无限连续下去,故称为[连攻击],这也正是本作所推崇新亮点之一——“宛如功夫电影般的连舞系统”。连攻击的一套攻击动作次数、动作和威力会随着连舞等级的上升而发生变化。

  ◆强攻击

  类似于系列历代中的蓄力攻击。强攻击的特点是可以破坏敌人的防御状态。通常强攻击有两种使用方式,一种是短按强攻击键,这时可以向前方打出强攻击,攻击范围小,可以像原蓄力攻击一样连续按强攻击键发动连续攻击。另一种是长按强攻击键,可以直接打出范围强攻击技。强攻击的连续攻击次数、动作和威力也会随着连舞等级的上升而发生变化。

  ◆连舞等级

  与连攻击与强攻击相关的等级。连舞等级上升后,连攻击和强攻击的攻击威力也会随之上升,攻击技能也变得更为丰富。连舞等级共有四个级别,分别是1、2、3、∞。最初,连舞等级最大只有2级,之后必须在技能盘中习得更高等级的连舞等级技能(推荐优先习得)后,才能在战斗中提升至相应最大值。

  战斗中提升连舞等级:战斗中要提升连舞等级,就必须不断地攻击敌人,每级连舞槽MAX后就会升到下一级连舞等级。中断攻击时,连舞槽会不断减少,连舞等级也会随之下降。在战场上获得消费道具[连珠]或使用特殊技[强袭]可以在一定时间内将连舞等级提升到∞。另外,成功使用一次杀阵攻击可以提升一格连舞槽。

  ◆杀阵攻击

  对敌一人使用的强力攻击,在防御状态下按连攻击键或强攻击键使出。其中杀阵攻击发动动作较短,可以被对手防御,而杀阵强攻击需要较长的发动蓄力时间,但可以无视防御进行攻击。

  由于是单体攻击,在混战时,要命中对手还是比较困难,失败时硬直很大,容易被反击。

  杀阵攻击发动后,我方是处于无敌状态。使用杀阵攻击的优势是用杀阵攻击击破敌武将后可以获得比其他攻击方式高一级的武勋道具。

  ◆特殊技

  新加入的系统之一,特殊技一共分五类:神速、强袭、齐射、火计、落石。每个角色都有其固定对应的特殊技种类,在战斗中获得消费道具“传书”后可以使用。特殊技的能力增强可以通过技能盘习得。根据角色不同,持有的特殊技最大数也不同,也是通过技能盘来习得。发动特殊技,不仅能让我方进入有利状态,而且打倒敌兵会获得大量的武勋道具奖励。

  特殊技一览

  神速:移动处于冲刺状态,可是使用冲刺状态下的强力攻击。骑乘中也可以进入骑乘冲刺状态。

  强袭:一定时间内连舞等级强制上升到∞,受到敌攻击不会硬直。如果在体力槽红色时发动,效果更强。

  齐射:向周围释放箭雨一齐攻击,对敌弓兵一击击破。

  火计:向周围释放火计攻击。在据点内发动效果最好,可以让据点全部着火,据点内敌人体力槽大幅度下降。

  落石:向周围释放落石攻击。在山坡上发动效果最好。

  ◆地形

  游泳:本作中新增的游泳系统,所有角色都可以跳入水中游泳(骑乘状态游泳可),连打×键(X360版为A键)可以加速。游泳中,不能进行攻击和防御动作。

  梯子:在梯子前,地面上泛光后,按×键(X360版为A键)可以爬上梯子,左摇杆控制上下。爬梯子中可按防御键防御上方的落石攻击。中途按跳跃键可跳下。

  ◆无双乱舞

  与系列相同,分:

  无双乱舞:普通状态下释放的无双乱舞技。

  真·无双乱舞:体力槽呈红色时发动的强力无双乱舞技,附加火属性攻击。

  激·无双乱舞:限定2P使用的场合,当1P和2P靠近在一定的范围内,同时释放出的强力无双乱舞技,附加雷属性攻击。

迷你小游戏 即点即玩MINI.YESKY.COM 更多游戏 >>

游戏动漫图片库GAMEPIC.YESKY.COM 更多图片 >>

天极桌面壁纸站DESKTOP.YESKY.COM 更多桌面 >>

共4页。 1 2 3 4 下一页 末页
网友关注
最新上市
编辑推荐
文章阅读排行
周排行
月排行
欢迎订阅天极网RSS聚合资讯:http://www.yesky.com/index.xml